segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

08 PRATOS PARA SE PENSAR DUAS VEZES ANTES DE EXPERIMENTAR

Ok, eu vivo postando nesse blog sobre a importância de se conhecer e experimentar novos sabores, cheiros e lugares, mas essa curiosa seleção realmente pede um pouco de cautela.

Todos sabemos que cada cultura é um mundo e a cultura de um lugar obviamente se mescla com a história do seu povo e os costumes desenvolvidos  no decorrer dos anos vividos e algumas dessas culturas realmente desenvolveram hábitos alimentares que parecem extremamente bizarros aos olhos (e paladar) dos que não estão diretamente inseridos nelas!

Pensando nisso, resolvi fazer uma listinha com alguns dos pratos mais “estranhos” que encontrei pela net! Favor não vomitar no teclado! =D

CASU MARZU

maggotcheese Top 10 das comidas mais nojentas do mundo

Casu Marzu é um tradicional queijo sardo feito com leite de ovelha, cuja fama vem do emprego de larvas vivas de mosca em sua maturação. Embora posto na ilegalidade por razões de ordem sanitária, é encontrado no mercado negro da Sardenha, região italiana na qual é produzido. O nome significa literalmente “queijo podre” em sardo e é conhecido popularmente como queijo de verme. Delícia!

HÁKARL

Literalmente, carne de tubarão venenoso podre! O tubarão utilizado é o tubarão-da-groenlândia que é venenoso, quando consumido fresco, produzindo efeitos semelhantes a uma embriaguês extrema, a preparação tradicional do hákarl começa com o corte em pedaços da carne do tubarão. Em seguida, a carne é enterrada com pedras, para apodrecer entre 6 a 12 semanas, dependendo da estação, para depois ser pendurada a secar numa cabana, durante 2 a 4 meses. Durante a secagem, o tubarão desenvolve uma crosta acastanhada, que é removida antes de servir. O método moderno consiste em comprimir a carne do tubarão num contentor de plástico de grandes dimensões.

PÊNIS DE JUMENTO

Foto: Divulgação/CITS

A China já é famosa pelo consumo de comidas exóticas, não é pra menos, com uma população de aproximadamente  1.344.130.000 habitantes, é fácil entender como a culinária do país evoluiu para tornar o consumo de praticamente tudo que move aceitável e é de lá mesmo que vem esse costume. Já o garçom não parece muito satisfeito!

SANNAKJI


Este famoso prato da culinária Coreana é bem simples de descrever, polvo cru VIVO! Os tentáculos do animal são cortados em pedacinhos enquanto este ainda está vivo e são rapidamente temperados e servidos ainda se mexendo. Só vendo para crer!
NATTOU

O famoso feijão ou soja fermentados (para não dizer estragados) é uma iguaria muito comum no país e geralmente é consumida no café da manhã, acompanhado de arroz. Para preparar, basta enrolar os grãos cozidos no vapor trouxinhas feitas de palha de arroz e depois guarda-las em ambientes quentes e úmidos. Isso resulta na fermentação causada pela bactéria que vive na palha de arroz, o Bacillus Natto. Durante a fermentação, as proteínas e os glicídios da soja se decompõem, produzindo os inconfundíveis fios de natto, que podem ser esticados até 6 metros.

FAROFA DE FORMIGA


Esse é nosso, o prato é brasileiro e é feito com a Içá (conhecida também como Saúva e Tanajura), simplesmente retira-se a bunda da formiga e frita-se, em seguida adiciona-se a farofa e pronto! Esse parece muito gostoso!!!

CANGURU AO VAPOR

Carne de canguru picada e cozida ao vapor com bacon e temperada com sal e pimenta, não parece tão mau não é mesmo?!

OVOS BALUT

Particularmente, não existe santo na terra que me faça comer isso, de todos estas iguarias para mim essa é de longe a mais nojenta de todas, os ovos balut são ovos de galinha ou de pato cozidos quando a ave já se encontra fertilizada dentro do ovo, são servidos na casca mesmo com uma pitada de sal e temperados com vinagre e/ou chille. Nas Filipinas, consideram o sabor melhor quando o embrião tem 17 dias, mas na Ásia o balut perfeito é quando o embrião está com 19 à 21 dias, quando já da para ver a forma da ave e seus ossos já estão mais firmes, porem macios devido ao cozimento. Que maravilha heim?! Não contém glutem.

fonte: blog lugares insanos

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